Harmonização de Guinness e costelinha suína

POR Biso

tag_02-120Este post faz parte do especial Cerveja e Comida – Harmonização de Cerveja Especial, uma iniciativa Bierboxx e Botecagem com diversos blogs e sites oferecendo dicas de harmonizações perfeitas de cervejas especiais, artesanais e importadas com o melhor da gastronomia/culinária, toda semana. Acompanhe!

Na hora de tomar Guinness, muitas pessoas se perguntam qual a melhor combinação de prato com esse sinônimo de stout.

Seguindo a dica do meu último post, quanto mais forte e encorpada a cerveja, mais rústico deverá ser o prato.

Para dar essa dica de harmonização, voltei às minhas origens, à terra que muitos chamam de Pampas e vesti a carapuça de bagual.

Primeiro será preciso ter uma churrasqueira. Pode ser qualquer churrasqueira desde que seu combustível seja carvão. Não me venha com churrasqueira elétrica ou George Foremann Grill. O defumado do carvão é que dá o ‘tchans’ na carne e combina com Guinness.

Agora que definimos o que é uma churrasqueira, chegou a hora da carne.

Vá ao açougue e compre uma peça de costelinha de porco. A carne de porco tem sabor mais forte e, por isso, vai bem com uma stout.guinness_harmonizacaoA partir de agora temos dois caminhos:

1. Fazer a costelinha de maneira normal ou
2. Temperá-la e empaná-la com farinha de mandioca

O Tempero

Eis o segredo de todo assado. Exceção feita à carne bovina, que deve ir à brasa somente com sal.

Precisaremos de:
– suco de 2 limões.
– 1/2 xícara de vinagre
– Sal grosso a vontade.
– Pimenta do reino
– Pimenta branca
– 4 folhas de Sálvia picadas
– E o toque especial, um gole de Guinness.

Mistura tudo num recipiente que caiba a sua divindade suína.

Modo de preparo:

Deixe a costelinha de porco maturando neste tempero por, no mínimo, uma hora. Depois decida se irá empanar a carne ou não. Se for, aconselho a misturar um pouco de sal fino e pimenta do reino na farinha de mandioca. Caso não vá empanar, pingue mais umas gotas de limão e, se quiser, adicione mais sal e pimenta do reino.

Aí é só acender o fogo e esperar o braseiro se formar. Espete a costelinha e a posicione em altura média na churrasqueira – procure não queimar a carne.

O tempo de churrasqueira é de aproximadamente 45 minutos. Não esqueça de virar o espeto a cada 10 minutos.

Sirva com molho Barbecue e pints de Guinness a gosto.guinnessmile_02
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Biso

Biso
@biso

Comments (3)

 

  1. […] Harmonização de Guinness Draught e Costelinha Suína. Por Biso. No Botecagem. […]

  2. gabe disse:

    eu não como carne, logo jamais vou conseguir saber se guinness combina ou não com qualquer prato que leve animais mortos.

    como eu sou grossa, eu gosto de guinness com batata frita com cheddar ou bolinhos de queijo. pra mim tá mais que bom!

    "vesti a carapuça de bagual" sklçfkslsalçfkçlsdf :õ)

  3. PAULO VILLAR disse:

    Fala Botecagem

    Melhor é vadiar

    Então lá vai

    Boa notícia pra quem gosta de vadiar

    lembra que prometi uma bagunça no estúdio??

    Pois é, pra completar

    Ontem ganhei um barril de chopp. UUhuhuhu

    A ser entregue segundo nossas determinações.

    Aceito sugestões.

    e vamos combinar

    abçs

    do

    Villar

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